Медовые заварные пончики

Медовые заварные пончики

Попробуйте приготовить ароматные пончики из сливочного масла, воды, муки, яиц, меда, корицы и мороженого. Очень нежные, они напоминают испанские сладости «чуррос».

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • В сливочное масло добавляем воду, перемешиваем и ставим для растворения на слабый огонь.
  • Когда масляно-водяная только начнет закипать, быстро вводим в нее просеянную муку со щепоткой соли и снимаем с огня. Хорошо растираем все до однородной массы, пока наше тесто не начнет отставать от стенок емкости. После того, когда оно слегка остынет, вводим маленькими порциями взбитые яйца. У нас получается густое, блестящее тесто.
  • В большой кастрюле или фритюрнице разогреваем масло, берем тесто ложкой и жарим в течение 2-3 минут порциями. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца и промакиваем излишки жира. Можно положить их в подогретые креманки, сверху поливаем медом, дополняем мороженым и посыпаем корицей. Очень вкусною!
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вода: 225 мл
    Мед: 8 ст. л.
    Яйца куриные: 3 шт
    Корица: по вкусу
    Мороженое ванильное: по вкусу
    Мука: 125 г
    Масло сливочное: 80 г
    Соль: 1 щепотка
    Масло подсолнечное: по вкусу