Мешочки с секретом

Мешочки с секретом

Это интересное и изумительно вкусное блюдо, попробуйте приготовить к Рождеству или Новому году. Секрет заключается в том, что в несколько мешочков добавляются кусочки лимонной цедры, и тот из гостей, кто находит такой мешочек — счастливчик. Он загадывает желание, которое обязательно сбудется. А всех остальных ждет не менее загадочный сюрприз: какая начинка находится в его мешочке?

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Хорошо промываем корейку, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на одинаковые ломти плоские и отбиваем. Выкладываем начинку и сформировываем мешочки, обвязываем нитью или скалываем шпажками. Смазываем растительным маслом и запекаем, в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, до готовности.
  • На сервировочное блюдо выкладываем мешочки и украшаем зеленым горошком или кукурузой, оливками, ломтиками овощей и зеленью.
  • Начинку для мешочков делаем разной:
  • — Промываем и замачиваем в теплой воде чернослив, примерно на 1 час. Косточки убираем, а мякоть мелко рубим. Грецкие орехи измельчаем и просушиваем на сковороде 5 минут. Добавляем мелкорубленую дольку чеснока, приправляем по вкусу перцем и солью, добавляем сушеный розмарин;
  • — Любые грибы (свежие или сухие) режем на кусочки и обжариваем на растительном масле с рубленым луком и морковью. Приправляем по вкусу пряностями и добавляем ядра кедровых орешков, хорошо все перемешиваем.
  • — Картофель отвариваем, тщательно разминаем и добавляем резаный на кубики и обжаренный бекон, рубленый чеснок и приправляем по вкусу пряностями.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Корейка свиная: 500 г
    Чернослив: 200 г
    Горошек зеленый: 100 г
    Орехи грецкие: 50 г
    Маслины: 10 шт
    Помидоры: 2 шт
    Морковь: 1 шт
    Зелень: по вкусу
    Розмарин: по вкусу
    Чеснок: по вкусу
    Грибы: 200 г
    Бекон: 100 г
    Кукуруза консервированная: 100 г
    Орехи кедровые: 50 г
    Картофель: 2 шт
    Лук: 1 шт
    Огурцы: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Соль: по вкусу