Мюсли

Мюсли

Сейчас на завтрак многие предпочитают есть мюсли. Мюсли – это хороший источник сложных углеводов. Как известно, сложные углеводы обеспечивают организм медленно высвобождающейся энергией, а это в свою очередь важно при соблюдении правил сбалансированного питания. Мы предлагаем вам приготовить мюсли самостоятельно.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • 2 чайные ложки меда смешайте с водой в глубокой тарелке или небольшом салатнике. Затем насыпаем туда хлопья и предварительно измельченные орехи. Советуем вам брать грецкие орехи – в них очень много полезных веществ, а также полиненасыщенных жиров.
  • Затем почистите банан и порежьте его небольшими ломтиками – полукольцами или четверть кольцами. Очистите от кожуры и перегородок апельсин. Порежьте дольки пополам. Яблоко очистите от шкурки, разрежьте пополам и натрите на крупной терке.
  • Выдавливаем из половинки лимона сок. Должно получиться около 2-х чайных ложек. Поливаем соком ингредиенты и перемешиваем. Затем добавляем молоко и даем блюду немного постоять. Если вы не любите молоко, можете добавить воды и еще меда по вкусу.
  • Хлопья должны пропитаться соусом. После этого мюсли можно есть.
  • Ингридиенты:

    Молоко: 2 стакана
    Вода: 2 ст. л.
    Мед: 2 ч. л.
    Апельсины: 1 шт
    Яблоки: 1 шт
    Хлопья овсяные: 3 ст. л.
    Орехи: 2 ст. л.
    Сок лимонный: 2 ч. л.
    Бананы: 1 шт