Многослойный торт с ягодами

Многослойный торт с ягодами

Необыкновенно вкусный многослойный торт с ягодами. Нежный крем на хрустящих миндальных коржах.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Духовку разогреваем до 175 градусов. Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпекания, яйца делим на белки и желтки. Желтки растираем с 90 г сахара и ванилином. Белки взбиваем в крутую пену, постепенно добавляем 90 г сахара. По одной ложке взбитые белки вводим в желтковую массу. Сверху просеиваем муку, разрыхлитель, крахмал и замешиваем тесто. Тесто разделяем на 4 части. Одну выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну. Посыпаем 1/4 рубленого миндаля и ставим в духовку на 10 минут. Так же выпекаем все коржи и даем полностью остыть.
  • Творог смешиваем с творожным сыром. Сливки взбиваем с 2 ст.л сахара и подмешиваем к творожной массе. Ягоды смородины обрываем с веточек, моем, обсушиваем и смешиваем с оставшимся сахаром. По 1/3 начинки и ягод выкладываем на 3 коржа. Складываем их стопкой и накрываем четвертым коржом. Перед подачей на стол торт хорошо охлаждаем.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сливки: 500 мл
    Творог: 300 г
    Сыр творожный: 200 г
    Миндаль: 100 г
    Яйца куриные: 6 шт
    Ванилин: 1 щепотка
    Смородина красная: 400 г
    Сахар: 240 г
    Мука: 120 г
    Крахмал: 80 г
    Разрыхлитель: 1 ч. л.