Мокко в облаке

Мокко в облаке

Вы не раз наслаждались удивительным кофе в кофейнях и ресторанах вашего города. И наверняка у вас есть любимые сорта, виды и сочетания вкусов. Наступило время войти в другую дверь удивительного мира кофе. Попробуйте приготовить его…

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Можно смело утверждать, что в истории кофе не более громкого географического названия, чем Мокко (Моха). Этот небольшой йеменский порт на Красном море дал название сорту кофе, произведенному в Аравии.
  • Мир кофе захватывает ароматами и вкусами. Вы каждый раз удивляетесь насколько разными они могут быть. Но основа любого кофейного напитка – кофе. Эти темные ароматные зерна таят в себе целый мир.
    Давайте попробуем на какой-то миг окунемся в волшебство приготовления этого напитка.
    Рецепт его приготовление очень простой.
  • Молоко (2 стакана) на слабом огне доведите до кипения, добавьте ванильный сахар, наломанный кусочками шоколад, прогревайте, пока шоколад не растопится.
    Кофе смешайте с оставшимся молоком, добавьте молочно-шоколадную смесь и сахар по вкусу. Тщательно взбивайте венчиком до появления пены.
  • При подаче разлейте кофе по чашкам, в каждую положите взбитые сливки, палочку корицы, слегка посыпьте мускатным орехом.
  • Вы сами убедились в простоте приготовления мокко. Теперь вы сможете чаще баловать себя таким оригинальным и захватывающим напитком. Удивляйте себя и своих гостей экспериментируя со специями т сортами кофе.
  • Такой напиток не требует никаких дополнений в виде десертом. Его вкус настолько уникален, что смешение его со сладким десертом будет явным упущением его ароматов
    Наслаждайте незабываемым вкусом!
  • Ингридиенты:

    Молоко: 600 мл
    Шоколад: 100 г
    Сахар ванильный: 3 ст. л.
    Орех мускатный: 6 щепоток
    Кофе: 300 г
    Сливки взбитые: 6 ст. л.
    Корица: 6 шт
    Сахар: по вкусу