Морковный суп с имбирем

Морковный суп с имбирем

Морковный суп с имбирем очень нежный и ароматный благодаря карри. Суп можно посыпать гренками, подать дополнительно чесночные тосты или сырные палочки.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Морковь чистим, моем и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и нарезаем кружочками. В кастрюле разогреваем подсолнечное масло и подрумяниваем морковь с чесноком. Посыпаем карри и тертым имбирем, слегка обжариваем и заливаем бульоном. 4 ст.л сливок оставляем, остальные вливаем в суп, доводим до кипения и варим 20 минут на маленьком огне, периодически помешиваем.
  • Затем снимаем с огня и с помощью миксера делаем пюре. Приправляем солью и черным перцем. Разливаем суп по тарелкам и добавляем в каждую по 1 ст.л сливок. По желанию суп посыпаем порошком карри и листочками тимьяна или другой зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон овощной: 600 мл
    Сливки: 200 мл
    Имбирь: 1 ч. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Соль: по вкусу
    Морковь: 400 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Карри: 1 ч. л.
    Перец черный: по вкусу