Морковный торт

Морковный торт

Люди с древних времен знали о целебных свойствах такого замечательного овоща, как морковь. Вещества, которыми богата морковь, помогают повысить иммунитет и жизненный тонус человека.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Яичные желтки отделяем от белков. В глубокой и широкой миске растираем в пену желтки с 200 граммами сахарного песка, затем добавляем соль, молотую корицу и молотую гвоздику, вливаем две столовые ложки вишневого ликера и снова взбиваем. В получившуюся массу добавляем молотые орехи, муку, панировочные сухари, разрыхлитель и морковь, натертую на мелкой терке. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  • Белки и 100 грамм сахара взбиваем в тугую пену и подмешиваем в тесто. Тесто выкладываем в предварительно смазанную сливочным маслом формочку для запекания, равняем поверхность и помещаем на 30 минут в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Затем убавляем температуру до 140 градусов и выпекаем еще около 20 минут. Выпеченному коржу даем отлежаться в течении суток.
  • Для того чтобы приготовить помадку смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и двумя столовыми ложками вишневого ликера. Помадкой примазываем верх торта.
  • Готовим марципан: очищаем миндаль от коричневой пленки и измельчаем его в блендере. Из 50 грамм воды и 100 грамм сахарного песка готовим сироп, кипятим его в течении 10 минут, заливаем миндальную крошку сиропом. Полученную массу остужаем и пропускаем через мясорубку.
  • Марципан подкрашиваем оранжевой пищевой краской в морковный цвет и формируем из марципана небольшие морковки. В каждую из морковок втыкаем по две-три фисташки. Полученными марципановыми морковками украшаем поверхность торта.
  • Приятого чаепития!
  • Ингридиенты:

    Сахар: 400 г
    Миндаль молотый: 150 г
    Фундук: 120 г
    Масло сливочное: 50 г
    Сухари панировочные: 50 г
    Разрыхлитель: 1 ч. л.
    Орехи фисташковые: 4 шт
    Гвоздика: 1 щепотка
    Соль: 1 щепотка
    Пудра сахарная: 200 г
    Миндаль: 120 г
    Ликер вишневый: 4 ст. л.
    Мука: 50 г
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Яйца куриные: 5 шт
    Морковь: 3 шт
    Корица: 1 щепотка
    Краситель пищевой: по вкусу