Мороженое Коньячная нотка

Мороженое Коньячная нотка

Мороженое с вкуснейшим коньячным соусом. При подаче 3 шарика кладем в креманку и поливаем сверху охлажденным соусом. Коньяк с мускатным орехом придает необычно приятный вкус и аромат.

Время подготовки:
1 час 41 минута

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления соуса, взбиваем желтки с сахаром, добавляем щепотку мускатного ореха, хорошо перемешиваем и разводим горячим молоком, постоянно помешивая деревянной лопаткой варим до густоты.
  • После того, как он немного остынет вливаем коньяк.
  • Подаем к столу в креманках. Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мороженое сливочное: 600 г
    Сахар: 2 ст. л.
    Желток яичный: 2 шт
    Молоко: 100 мл
    Коньяк: 1 ст. л.
    Орех мускатный: по вкусу