Мороженое-пралине с компотом из айвы и ванили

Мороженое-пралине с компотом из айвы и ванили

Просто, эффективно и необыкновенно вкусно, можно приготовить десерт с необычными фруктами с шариками мороженого, обваленных в шоколадной стружке. Вместо айвы можно использовать яблоки или груши.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Приготовим компот. Надрезаем стручок ванили в длину и выскабливаем мякоть. Айву хорошо промываем, насухо вытираем, разрезаем на четвертинки, снимаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть двух плодов нарезаем кубиками, добавляем яблочный сок, 75 грамм сахара, мякоть ванили и сам стручок. Все доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на слабом огне, в течение 45 минут.
  • Через 20 минут, оставшуюся айву нарезаем дольками и добавляем к компоту. Когда компот(но не дольки) разварится до состояния пюре, размешиваем крахмал в 2 столовых ложках воды и добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим, в течение 1 минуты. Затем снимаем с огня и даем остыть.
  • Хорошо прогреваем в кастрюле 25 г шоколада и сливки. Когда шоколад расплавится, даем получившейся массе немного остыть, и наполняем ею пакет для замороженных продуктов. Срезаем кончик, чтобы получилось отверстие, и рисуем на тарелках полоски шоколадом.
  • Ножом стругаем оставшиеся 50 грамм шоколада, формируем из мороженого 4 шарика, даем им немного подтаять, и обваливаем в шоколадной стружке. На пол часа ставим в морозильную камеру.
  • Стручок ванили из компота удаляем. Раскладываем компот и мороженое по тарелочкам с полосками шоколада и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сок яблочный: 350 мл
    Сахар коричневый: 105 г
    Сливки: 2 ст. л.
    Айва: 3 шт
    Мороженое шоколадное: 150 г
    Шоколад горький черный: 75 г
    Крахмал: 1 ст. л.
    Ваниль: 1 шт