Мороженое с вишнево-смородиновым соусом

Мороженое с вишнево-смородиновым соусом

Предлагаем Вам великолепный десерт из ванильного мороженого с красной смородиной и вишней. Ягодки, похожие на драгоценные камни, украсят холодное лакомство.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
5 минут

Способ приготовления:

  • С вишен удаляем косточки, смородину очищаем. Посыпаем вишни сахаром и ставим на слабый огонь. Чтобы сахар хорошо растворился, периодически встряхиваем.
  • Подмешиваем смородину и доводим до кипения. Огонь убавляем и тушим ягоды, в течение 2-3 минут, до сиропообразной массы. Ставим остужать.
  • На каждую порцию кладем по 2-3 шарика мороженого и поливаем соусом. Подаем к столу.
  • Ягоды в соусе можно предложить и в качестве холодного или горячего компота со сливками или йогуртом, либо полить приправой ломтики бисквита.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вишня: 350 г
    Сахар: 80 г
    Смородина красная: 125 г
    Мороженое ванильное: по вкусу