Мороженое Солнышко

Мороженое Солнышко

Приготовьте по предлагаемому нами рецепту вкусное и яркое мороженое «Солнышко». Изысканный вкус, чудесный аромат.

Время подготовки:
5 часов

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Кокосовую стружку поджариваем без масла. Вливаем молоко, 4 ст.л рома и доводим до кипения.
  • Готовим крем. Яичные желтки взбиваем с 2 ст.л сахара и ванилином. Добавляем молоко, доводим до кипения при постоянном помешивании. Когда масса загустеет, снимаем ее с плиты.
  • Белый шоколад растапливаем с 3 ст.л сливок. Добавляем к крему и ставим на один час в холодильник. Оставшиеся сливки взбиваем и подмешиваем к крему. Ставим на четыре часа в морозилку, перемешивая массу.
  • Мякоть ананаса нарезаем, смешиваем с 2 ст.л рома и 1 ст.л сахара. Шоколад растапливаем, добавляем масло и сироп.
  • Ананас раскладываем в креманки, добавляем шарик мороженого, заливаем шоколадным соусом и получившимся кокосовым молоком.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Молоко: 125 мл
    Ром: 6 ст. л.
    Шоколад горький черный: 60 г
    Сахар: 3 ст. л.
    Сироп сахарный: 1 ст. л.
    Ананас: 1 шт
    Сливки: 100 мл
    Шоколад белый: 80 г
    Кокос (стружка): 50 г
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Желток яичный: 2 шт
    Ванилин: 1 щепотка