Мороженое в корзиночках из апельсинов

Мороженое в корзиночках из апельсинов

На основе предлагаемого рецепта можно так же приготовить и слоеное мороженое. Для этого смешайте половину специальной готовой смеси для мороженого с одной столовой ложкой какао и выложите обе полученные массы в корзиночки слоями. Апельсиновый сок, который входит в состав мороженого, при замерзании образует очень мелкие кристаллики льда.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Апельсины моем и обсушиваем. С четырех апельсинов срезаем верхушки — крышечки. Ножом подрезаем мякоть плодов, при этом оставляем на апельсиновой кожуре около пяти мм мякоти, и вынимаем ее, собирая при этом процессе вытекающий апельсиновый сок. Получившиеся у нас фруктовые корзиночки складываем в морозилку.
  • На терке натираем цедру с двух оставшихся апельсинов, затем очищаем их и нарезаем на кусочки. Из мякоти всех апельсинов выжимаем сок.
  • Огнеупорную специальную емкость помещаем на водяную баню, кладем в нее желтки двух яиц, сахарный песок и тщательно взбиваем. Добавляем апельсиновый сок и взбиваем все вместе. Ставим емкость на лед и взбиваем крем.
  • Получившийся апельсиновый крем перемешиваем с тертой цедрой.
  • Охлажденные сливки взбиваем до получения пышной сливочной массы. Взбитые сливки смешиваем с апельсиновым кремом.
  • Апельсиновые корзиночки вынимаем из морозилки и наполняем их апельсиновой смесью. Корзиночки с мороженым помещаем на лоток, рядом выкладываем апельсиновые крышечки и помещаем все в морозильник на четыре часа.
  • Великолепное лакомство готово.
  • Ингридиенты:

    Сливки: 200 мл
    Апельсины: 6 шт
    Сахар: 3 ст. л.
    Желток яичный: 2 шт