Мраморное фондю с фруктами

Мраморное фондю с фруктами

Последнее время фондю становится у нас все более популярным, особенно у людей, которые предпочитают сами участвовать в приготовлении еды непосредственно за обеденным столом. Необычность вкуса, возможность самим формировать блюдо, потягивая коктейли и одновременно поддерживая светскую беседу, превратили этот процесс в своеобразный ритуал.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Мраморное фондю с фруктами, в отличие от традиционного, готовится не в кастрюльке на медленном огне, а в индивидуальных плошках и подается, пока шоколадная смесь не загустела. Чтобы приготовить массу, в котором будет готовится фруктовый десерт, нужно измельчить сладкий молочный шоколад и положить его в миску, поставить ее в микроволновку или на паровую баню и добиться того, чтобы шоколад расплавился. Затем в миску, постоянно помешивая, влить молоко, которое не даст смеси быстро загустеть, и нагревать пока смесь не станет горячей. Тщательно перемешать молоко и шоколад до получения однородной массы. Полученную горячую смесь разлить в четыре креманки или маленькие пиалы.
  • Одновременно разломать на мелкие кусочки белый шоколад и растопить его, так же как и черный шоколад, но уже не добавляя молока. Горячим белым шоколадом брызнуть в креманки с черным шоколадом и быстро размешать палочкой, чтобы получить эффект мрамора.
  • Пока шоколад медленно плавится, нужно подготовить фрукты. Бананы, нектарин, клубнику разрезать на кусочки размером примерно 2х2х2 см и выложить их на широкое блюдо, которое поставить в центре стола. Креманки с мраморным фондю расставить перед каждым гостем. Фрукты нужно накалывать специальными вилочками для фондю и окунать их в горячий шоколад. Кроме бананов, можно подать очищенные от кожуры яблоки и персики, ананас и киви. Для пикантности в шоколад можно добавить ложку коньяка.
  • Ингридиенты:

    Клубника: 200 г
    Молоко: 6 ст. л.
    Бананы: 2 шт
    Шоколад: 200 г
    Шоколад белый: 50 г
    Нектарин: 2 шт