Мраморный пирог

Мраморный пирог

Белок будет хорошо взбиваться в том случае, если он очень свежий и слегка охлажденный. Желтки с сахарным песком легче растирать слегка подогретыми. «Мраморный» пирог получится более рассыпчатым, если Вы в какао добавите пару столовых ложек рафинированного растительного масла.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Тщательно растираем масло с сахаром, ванильным сахаром и двумя щепотками соли до однородной консистенции. Подмешиваем по одному яйца. Вымешиваем массу до полного растворения сахарного песка. Добавляем ром. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем через сито и подмешиваем смесь к сливочной массе, добавляя ее по одной столовой ложке поочередно с молоком. Перемешиваем 1/3 часть теста вместе с какао.
  • Форму для запекания — «венок» смазываем жиром и посыпаем мукой. Наполняем форму светлым тестом, а затем поверх светлого, наливаем темное тесто. Слегка перемешиваем. Выпекаем пирог в течение одного часа при 180 градусах. Остужаем.
  • Распускаем шоколад на водяной бане. Аккуратно покрываем пирог сначала черным, а затем — белым шоколадом, вилочкой делаем разводы, для того чтобы придать пирогу мраморный рисунок.
  • Посыпаем пирог рублеными фисташками.
  • Ингридиенты:

    Мука пшеничная: 600 г
    Сахар: 300 г
    Шоколад белый: 100 г
    Орехи фисташковые: 50 г
    Ром: 40 мл
    Разрыхлитель: 10 г
    Соль: по вкусу
    Масло сливочное: 350 г
    Молоко: 1/2 стакана
    Шоколад черный: 100 г
    Сахар ванильный: 50 г
    Какао: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 6 шт