Мусс из белого шоколада и малины

Мусс из белого шоколада и малины

Кисло-сладкие летние сочные ягоды прекрасно сочетаются с приторной сладостью белого шоколада. Также можете попробовать такой десерт с ежевикой, предварительно замоченной в малиновом ликере.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Замочите ягоды малины в 1 столовой ложке ликера Куантро (апельсиновый ликер) приблизительно на 15 минут.
  • Тем временем растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи; дайте шоколадной массе остыть. Для того что бы растопить шоколад на водяной бане, поставьте кастрюльку с водой на огонь. Наверх поместите емкость с шоколадом. Кипятите воду до тех пор, пока шоколад не растопиться.
  • Тщательно взбейте сливки до образования стойкой пены, добавьте апельсиновый сок, затем остаток ликера Куантро и срезанную и мелко нарубленную лимонную цедру. Цедру желательно порубить до однородной массы. В полученную массу добавьте замоченную малину и растопленный шоколад. Будьте очень осторожны в процессе перемешивания. Необходимо тщательно перемешать массу несколько раз, но так, что бы ягоды малины остались целыми. Разложите по маленьким вазочкам или бокалам и ненадолго поместите в холодильник.
  • Если такой десерт вы готовите для детей, то замените ликер апельсиновым сиропом. В этом случае ягоды малины необходимо подержать в нем немного дольше.
    Украсьте ягодами малины и подавайте холодным на десерт. Можете украсить такой десерт листиками мяты.
    Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сливки: 300 мл
    Малина: 150 г
    Сок апельсиновый: 1 ст. л.
    Шоколад белый: 200 г
    Ликер Куантро: 2 ст. л.
    Лимон: 1/2 шт