Мусс из тунца

Мусс из тунца

Попробуйте приготовить вкусный и очень сытный рыбный мусс. Подавать его нужно маленькими порционными частями. А остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
0 минут

Способ приготовления:

  • Сливаем с консервированного тунца масло и разминаем рыбу с 1 столовой ложкой этого масла. Подмешиваем рубленые яйца. Добавляем майонез, лимонный сок и приправляем по вкусу перцем и солью.
  • Замачиваем в холодной воде желатин на 10 минут и растворяем его в теплой воде. Подмешиваем его в рыбную массу. Сливки взбиваем в густую пену и вводим в мусс. Переливаем в подготовленную форму, накрываем и ставим в холодильник на ночь.
  • Выкладываем мусс на сервировочную тарелку, украшаем пластинками огурца, маслинами и лимоном.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Тунец консервированный: 600 г
    Сливки жирные: 300 мл
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Огурцы: 1 шт
    Майонез: 300 г
    Вода: 150 мл
    Желатин: 4 листа
    Лимон: 1 шт
    Маслины: по вкусу