Насыщенный куриный бульон

Насыщенный куриный бульон

Такой куриный бульон получится более ароматным, нежели бульон который готовили только на косточках птицы, ко всему прочему отварное мясо курицы — диетическое, его можно использовать в качестве ингредиентов для салатов, сэндвичей и запеканок. Выход готового бульона 1,7 литра.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
4 часа

Способ приготовления:

  • Кладем курицу в глубокую кастрюлю. Разрезаем луковицу напополам и втыкаем в каждую луковую половинку по одному бутону гвоздики. Кладем лук с гвоздикой к курице, добавляем кружочки моркови, резаный сельдерей и порей, перец горошком и рубленую петрушку, немного солим и перчим по вкусу.
  • Вливаем воду: вода должна покрывать овощи и курицу. Доводим до кипения на умеренном огне. Уменьшаем огонь и снимаем накипь.
  • Накрываем неплотно кастрюлю крышкой и варим на малом огне в течение полутора часов, снимаем накипь по мере ее образования.
  • Выкладываем из готового бульона овощи и курицу и варим бульон еще около двух часов, до тех пор, пока жидкость не уварится до 1,7 литра.
  • Процеживаем бульон через ситечко в большую емкость, остужаем и удаляем жир.
  • Ингридиенты:

    Вода: 3.5 л
    Перец черный (горошком): 6 шт
    Корень сельдерея: 2 шт
    Морковь: 2 шт
    Петрушка: 1 пучок
    Курица: 1.8 кг
    Гвоздика: 2 шт
    Лук-порей: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу