Нежный торт с рисовой начинкой

Нежный торт с рисовой начинкой

Предлагаем Вам рецепт приготовления нежного торта с рисовой начинкой. Торт получится ароматным, вкусным и нежным и очень праздничным. Рекомендуется лакомкам!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто из сливочного масла с 1/4 стаканом сахара, яйцом, муки и 1000 граммами рубленого миндаля и охлаждаем. Выкладываем тесто в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 175 градусов в течение 20 минут.
  • Ананасы нарезаем и смешиваем со свежевыжатым соком лимона. Молоко кипятим вместе с тертой цедрой одного лимона и варим в нем рис, добавляем 3 столовые ложки сахара и ванилин; помещаем на полчаса в холодильник. Сливки взбиваем, соединяем с ананасами, свежевыжатым ананасовым соком и рисом, выкладываем массу на корж и помещаем на четыре часа в холодильник.
  • Желатин замачиваем в 1/2 стакана холодной воды на 40 минут, распускаем, соединяем со свежевыжатым апельсиновым соком, нагреваем и охлаждаем.
  • На поверхности готово торта раскладываем рубленый миндаль, предварительно нарезанные фрукты, ягоды вишни и в четыре приема заливаем желе. Охлаждаем.
  • Торт готов! Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Молоко: 2 стакана
    Сок апельсиновый: 250 мл
    Рис: 1/2 стакана
    Ананасы консервированные: 170 г
    Сок ананасовый: 100 мл
    Вишня: 20 г
    Киви: 20 г
    Лимон: 1 шт
    Сливки: 300 мл
    Мука: 1/2 стакана
    Сахар: 1 стакан
    Миндаль: 130 г
    Масло сливочное: 3 ст. л.
    Желатин: 20 г
    Сахар ванильный: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 1 шт