Нежный цыпленок

Нежный цыпленок

Абсолютно оригинальная вариация на тему приготовления цыплят. Нежное мясо цыплят в сочетании с молоком делают это необычное блюдо, по-особенному вкусным. А пикантная приправа из пряностей, лимона и чеснока дарят несравненный аромат.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час 20 минут

Способ приготовления:

  • Духовку разогрейте до ста девяноста градусов и выберите подходящую посуду, в которой будет готовиться цыпленок. Это должна быть достаточно просторная посуда. Тщательно вымойте цыпленка, проведите все необходимые действия по его потрошению, если в этом есть необходимость. Посуду, в которой будете готовить цыпленка, прогрейте. Добавьте в посуду сливочное масло с небольшим количеством оливкового и равномерно обжарьте цыпленка в духовке до приобретения им золотистой окраски.
  • Подготовьте противень и выложите на него поджаренного цыпленка. Оставшееся масло не выливайте, оно Вам еще пригодится. Цыпленка вновь поместите в емкость, в которой Вы до этого его запекали, посолите, поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и шалфей, половину палочки корицы и пол литра молока.
  • Отправляйте цыпленка назад в духовку на час, время от времени добавляя оставшееся масло от предварительной обжарки цыпленка.
  • Приготовьте соус к цыпленку. Смешайте 65 мл молока с цедрой двух лимонов. Готового цыпленка подавайте, распределив отделенное от костей мясо по тарелкам. Взбрызнете мясо лимонным соком и полейте подготовленным соусом. Украсьте зеленью и подавайте к столу с гарниром на Ваш выбор.
  • Ингридиенты:

    Цыпленок: 1.5 кг
    Масло оливковое: 65 г
    Корица: 15 г
    Чеснок: 10 зубчиков
    Перец черный: по вкусу
    Молоко: 565 мл
    Масло сливочное: 50 г
    Шалфей: 1 ст. л.
    Цедра лимонная: 2 шт
    Соль: по вкусу