Ньоки с тыквой

Ньоки с тыквой

Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусного, ароматного и сытного блюда — ньоки с тыквой и свежим базиликом.

Время подготовки:
50 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Картофель моем и отвариваем в кожуре 25 минут в подсоленной воде. Воду сливаем и даем картофелю немного остыть, затем чистим и разминаем. Добавляем муку, соль, яйцо, мускатный орех и черный перец. Замешиваем тесто.
  • Из теста скатываем колбаски толщиной с палец и нарезаем их кусочками размером 1,5 сантиметра. Каждый кусочек прижимаем вилкой, чтобы получились бороздки. Выкладываем на стол, посыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
  • В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Тыкву чистим, удаляем семечки, мякоть нарезаем кубиками размером 1 сантиметр. Разогреваем в сковороде оливковое масло и подрумяниваем тыкву. Картофельные ньоки выкладываем в кипящую воду и варим на маленьком огне 10 минут. Достаем шумовкой и кладем на сито.
  • Растапливаем сливочное масло. Ньоки смешиваем с листьями базилика и тыквой, выкладываем на тарелки и поливаем сливочным маслом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Картофель: 1 кг
    Мука: 200 г
    Масло сливочное: 3 ст. л.
    Яйца куриные: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Тыква: 500 г
    Масло оливковое: 3 ст. л.
    Базилик: 1 пучок
    Орех мускатный: по вкусу
    Соль: по вкусу