Новогодние елочки

Новогодние елочки

Рецепт вкусного новогоднего печенья. Новогодние елочки можно украсить разноцветным мармеладом.

Время подготовки:
1 час 30 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Сливочное масло разрезаем на маленькие кусочки, смешиваем 50 г сахарной пудры, апельсиновой цедрой, яйцом и мукой. Замешиваем тесто, придаем форму шара, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
  • Нагреваем духовку до 180 градусов. Тесто тонко раскатываем на столе, посыпанном мукой, и вырезаем с помощью фигурных выемок цветочки и звездочки различного размера. Из обрезков теста скатываем шарики. Выкладываем на противень выстланный бумагой для выпекания, ставим в духовку и выпекаем 15 минут. Даем остыть.
  • Оставшуюся сахарную пудру разводим лимонным соком. Полученную глазурь выкладываем в маленький пакетик, срезаем уголок и украшаем все фигурки. Вдавливаем в глазурь сахарные шарики или другие украшения. Скрепляем фигурки между собой сахарной глазурью в виде елочки.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Пудра сахарная: 250 г
    Масло сливочное: 100 г
    Яйца куриные: 1 шт
    Мука: 150 г
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Цедра апельсиновая: 1 щепотка