Новогодняя елочка из шоколада

Новогодняя елочка из шоколада

Вкусное и красивое, оригинальное новогоднее украшение-десерт

Время подготовки:
3 часа

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Приготовить большую поверхность (поднос, лист металла) и укрыть пищевой фольгой.
  • Фольгу разметить на девять крестов: 7-9-11-13-14-15-16-17-18 см каждый крест. Подготовить основание 20 см диаметром, обернуть фольгой, разметить крест 18 см
  • Поставить шоколад на водяную баню, после того, как он растопится, смешать с крупно измельченными орехами, снять с водяной бани.
  • Мягкую массу с помощью ложечки вылить на кресты и дать застыть. Идеально остывать не на холоде, а в прохладе помещения, тогда шоколад будет блестящим.
  • Осторожно отделить веточки от фольги и приклеить к основанию, которое не отделять, при помощи шоколада Extra.
  • Верхушку елочки украсить крупным орешком и посыпать сахарной пудрой.
  • Ингридиенты:

    Миндаль: 150 г
    Пудра сахарная: 2 ст. л.
    Орехи лесные: 100 г
    Плитка черного шоколада: 5 шт