Ножка баранья по-лондонски

Ножка баранья по-лондонски

Рецепт приготовления бараньей ноги по-лондонски напоминает рецепт приготовления дичи со специями и сложным гарниром. Ароматное нежное мясо с овощами достойно того, чтобы украсить любой праздничный стол.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Для приготовления блюда выбираем молодого барашка. Отрезаем тазобедренный кусок на кости приблизительно на 450-500г. Выбираем кастрюлю, в которой бы полностью поместился приготовленный кусок. Наливаем около литра воды, подсаливаем и доводим до кипения. Обработанную баранью ногу целиком опускаем в кипящую воду и варим на медленном огне до готовности, примерно 35-40 минут.
  • Пока нога варится, чистим, промываем и нарезаем полукруглыми кусочками картофель, репу и морковь. Капусту распускаем на листья и нарезаем их квадратиками размером 2х2 см. Стручковую фасоль нарезаем соломкой длиной 3-4 см.
  • Когда нога сварится, ее вынимают, а в получившемся бульоне отваривают капусту, морковь и репу. Отдельно в подсоленной воде отваривают картофель и фасоль. Сваренные овощи откидывают на дуршлаг, дают стечь жидкости и перекладывают в отдельную посуду для приготовления сложного гарнира.
  • Чтобы мясо барашка было более аппетитным, готовим специальный соус. Для этого в разогретом сливочном масле равномерно со всех сторон обжариваем каперсы, после этого в этом же масле разводим столовую ложку муки и немного прижариваем ее. Оставшийся от варки ноги бульон варим на медленном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость (из 1 литра навара должно остаться 120-150 г концентрированного бульона).
  • К муке и каперсам добавляем 150 грамм бульона и варим на медленном огне, чтобы выпарить еще немного жидкости. После того добавляем по вкусу немного молотого черного перца, соли и кориандра. Нога подается на блюде обложенная сложным гарниром.
  • Ингридиенты:

    Баранина: 450 г
    Капуста белокочанная: 120 г
    Стручки зеленой фасоли: 120 г
    Каперсы: 15 г
    Мука пшеничная: 15 г
    Картофель: 240 г
    Морковь: 120 г
    Репа: 90 г
    Масло сливочное: 15 г