Ножка индейки с чечевицей

Ножка индейки с чечевицей

Ваши гости будут приятно удивлены вкусом, ароматом и оригинальностью этого блюда. Розмарин придает блюду особенный аромат.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час 20 минут

Способ приготовления:

  • Духовку нагреваем до 180 градусов. Голени индейки натираем солью и перцем. Кладем в форму, смазываем сливочным маслом и ставим в духовку на 20 минут. Затем вливаем немного бульона и тушим еще 1 час.
  • Коричневую чечевицу промываем, отвариваем и откидываем на сито. Овощи нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле. Подмешиваем чечевицу, приправляем розмарином. Заливаем водой и варим 30 минут. Помидоры нарезаем, подмешиваем к чечевице с овощами и тушим еще 5 минут. Солим, перчим и приправляем уксусом. Ножки индейки подаем вместе с чечевицей.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Чечевица: 250 г
    Картофель: 150 г
    Масло сливочное: 4 ст. л.
    Розмарин: 1/2 ч. л.
    Помидоры: 2 шт
    Морковь: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Бульон: 200 мл
    Сельдерей (черешок): 150 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Голень индейки: 4 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Уксус: по вкусу