Огуречная Шарлотта

Огуречная Шарлотта

Предлагаем рецепт великолепной и вкусного пирога без выпечки «Огуречная Шарлотта». Оригинальный внешний вид и изысканный вкус порадуют Ваших домочадцев. Попробуйте!

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
10 часов

Способ приготовления:

  • Огурец разрезаем на кружочки. Курицу так же порезать на небольшие аккуратные кусочки, укроп измельчаем и смешиваем с мягким домашним нежирным творогом, добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  • Сливки (при желании можно заменить сметаной) хорошо взбиваем с одним пакетиком закрепителя. Желатин растворяем в небольшом количестве слегка теплой воды (примерно в 50 миллилитрах), вливаем в него свежевыжатый лимонный сок, перемешиваем до полного растворения всего желатина. Через ситечко аккуратно вливаем тонкой струйкой желатин во взбитые сливки. Соединяем сливки с сырной массой.
  • Берем форму, выстилаем дно и стенки специальной пищевой пленкой, раскладываем кружочки огурца ровно по стенкам и донышку формы. Заливаем сырную массу и накрываем форму пищевой пленкой, убираем на всю ночь в холодильник. Утром форму переворачиваем на тарелку и снимаем пленку.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Творог: 300 г
    Курица копченая: 150 г
    Желатин: 10 г
    Огурцы: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Сливки: 200 мл
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Загуститель сливок: 10 г
    Укроп: 1 пучок
    Соль: по вкусу