Огуречный салат с маслинами и сыром

Огуречный салат с маслинами и сыром

На самом деле маслины сырыми кушать практически невозможно, они очень сильно горчат. Для того чтобы избавиться от горечи в маслинах, их хорошо промывают, после чего помещают в крепкий соляной раствор и затем консервируют.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем брусочками. Маслины разрезаем пополам. Зубочки чеснока очищаем и мелко рубим. Листья салата промываем в холодной воде, обсушиваем и при необходимости рвем руками на кусочки.
  • Сыр нарезаем брусочками точно такого же размера, что и огурцы. Все вышеперечисленные подготовленные ингредиенты смешиваем, солим по вкусу, сбрызгиваем соком половинки лимона, и заправляем салат двумя столовыми ложками оливкового масла.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сыр ламбер: 100 г
    Маслины: 15 шт
    Огурцы: 2 шт
    Салат: 1 пучок
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Чеснок: 4 зубчика
    Лимон: 1/2 шт
    Соль: по вкусу