Окрошка на фруктовом настое

Окрошка на фруктовом настое

Окрошка – это очень полезное и вкусное русское блюдо. Окрошки готовят на основе кваса, свекольного, овощного отвара, а также на основе яблочного отвара. В окрошку добавляют зелень, отварной картофель, измельченные яйца, колбасу и другие продукты. Окрошку готовить очень легко и быстро, поэтому следующий рецепт пригодится всем занятым людям.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Порежьте огурцы мелкими кубиками. Салат и укроп мелко нашинкуйте. Помимо зеленого салата можно покрошить свежий шпинат. Отварите яйца вкрутую, очистите и отделите желтки. Желтки протрите через сито, а белок мелко покрошите или натрите на крупной терке. Отварите картофель. Остудите и порежьте его мелкими кубиками.
  • Яблоки запарьте кипятком и дайте им настояться под крышкой в течение 3-х часов. Полученный отвар остудите и процедите. Смешайте протертый желток со сметаной, затем разведите яблочным настоем. После этого положите в полученную смесь остальные ингредиенты. Посолите, добавьте щепотку лимонной кислоты и поставьте в холодильник.
  • Дайте окрошке немного остудиться. Затем подавайте ее к столу. При необходимости окрошку можно заправить ложкой сметаны или майонеза, слегка поперчить. Подавайте окрошку вместе с серым или черным хлебом.
  • Ингридиенты:

    Вода: 400 мл
    Яблоки: 100 г
    Сметана: 50 г
    Укроп: 10 г
    Кислота лимонная: 1 щепотка
    Огурцы: 100 г
    Картофель: 75 г
    Салат: 10 г
    Яйца куриные: 1/2 шт
    Соль: по вкусу