Оленина с лесными грибами

Оленина с лесными грибами

Диетическое и очень вкусное блюдо из постной оленины. Жареные стейки подаем к столу вместе с нежным необычным соусом.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем 25 грамм сливочного масла и обжариваем мелкорубленую луковицу, в течение 5 минут. Вливаем яблочный сок и кипятим, пока соус не уварится наполовину.
  • Затем вливаем оставшийся бульон в соус и кипятим, пока приправа не уварится на треть. Растираем крахмал с 2 столовыми ложками бульона и подмешиваем к приправе. Добавляем 25 грамм сливочного масла и варим в течение 1-2 минут, до загустения.
  • На оставшемся сливочном масле обжариваем нарезанные пластинами грибы с истолченным чесноком, в течение 5-6 минут. Добавляем рубленую петрушку.
  • На другой сковороде обжариваем смазанное растительным маслом мясо по 2 минуты с обеих сторон, до готовности. Оставляем настояться, в течение 5 минут, и нарезаем тонкими ломтиками.
  • На подогретые тарелки выкладываем горкой грибы, поливаем теплым соусом и раскладываем сверху мясо. К столу подаем горячим.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон говяжий: 400 мл
    Масло сливочное: 125 г
    Петрушка: 2 ст. л.
    Крахмал: 2 ч. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Грибы: 350 г
    Сок яблочный: 100 мл
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Стейк из оленины: 4 шт
    Лук репчатый: 1 шт