Ораховица

Ораховица

В Хорватии Орахом (орехом) называют только грецкий орех, а настойка из зеленого грецкого ореха считается не только вкусной, но и очень полезной за счет присутствия в ней огромного количества йода. За счет йода и цвет настойки получается темно-зелено-коричневый. Ораховицу употребляют как бальзам, она очень хороша для желудка и кишечника.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Зеленые грецкие орехи разрезаем на четыре части, укладываем на дно банки. Добавляем цедру одного лимона, две столовые ложки меда или если нет меда — 3-4 столовые ложки сахарного песка, и туда же кидаем 10-15 штук кофейных зерен, заливаем это все одним литром ракии.
  • Ставим банку настаиваться на солнце на 40 дней. Когда будет готова, процедить в бутылку.
  • У нас ракию можно заменить водкой. Главное, чтобы грецкие орехи росли и солнце светило!
  • Ингридиенты:

    Водка: 1 л
    Мед: 2 ст. л.
    Орехи грецкие: 9 шт
    Цедра лимонная: 50 г
    Кофе в зернах: 15 шт