Орехово-медовый пирог

Орехово-медовый пирог

Приготовьте в качестве угощения любимым домочадцам вкусный и ароматный пирог. Орехово-медовый пирог можно подать с ванильным соусом.

Время подготовки:
1 час 30 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Муку просеиваем в миску и делаем в середине углубление. Дрожжи крошим, смешиваем с 1 ч. л сахара и 100 мл теплого молока, вливаем в углубление и присыпаем мукой. Накрываем и ставим в теплое место на 15 минут. Затем перемешиваем, добавляем оставшееся молоко, соль, сахар и масло. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 45 минут.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Мед доводим до кипения на водяной бане и варим семь минут. Пену снимаем. Добавляем сливки и варим еще три минуты. Затем форму диаметром 28 сантиметров смазываем жиром, вливаем получившуюся медовую карамель и посыпаем рублеными орешками.
  • Тесто перемешиваем, скатываем из него 16 шариков и выкладываем их в форму. Ставим в духовку на 40 минут. Пирогу даем немного остыть, затем опрокидываем форму верх дном на блюдо и снимаем осторожно с пирога.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 500 г
    Мед: 200 г
    Масло сливочное: 80 г
    Дрожжи: 50 г
    Соль: 1 ч. л.
    Молоко: 250 мл
    Орехи: 200 г
    Сахар: 70 г
    Сливки: 50 мл