Ореховое печенье с шоколадом

Ореховое печенье с шоколадом

Рецепт вкусного орехового печенья с шоколадом. Мука для этого печенья не потребуется, ее заменяет молотый миндаль и фундук.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Яйцо соединяем с молотыми орехами, сахарной пудрой, ванилином и с помощью миксера хорошо вымешиваем. Тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
  • Духовку нагреваем до 200 градусов. Тесто тонко раскатываем и вырезаем 48 кружков диаметром по 3 сантиметра. Выкладываем на противень смазанный жиром и ставим в духовку на 10 минут. Затем снимаем с противня и даем хорошо остыть.
  • Шоколад растапливаем на горячей водяной бане, подмешиваем молотую гвоздику и жирную сметану. Даем немного остыть. Половину выпеченных кружков промазываем приготовленным шоколадным кремом и накрываем не промазанными кружками.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Пудра сахарная: 200 г
    Миндаль: 120 г
    Фундук: 120 г
    Яйца куриные: 1 шт
    Гвоздика: 1 щепотка
    Шоколад горький черный: 150 г
    Сметана: 120 г
    Желток яичный: 1 шт
    Ванилин: 1 щепотка