Острая ореховая заправка к овощным салатам

Острая ореховая заправка к овощным салатам

Предлагаем Вам рецепт приготовления пикантной острой ореховой заправки, которая будет отлично сочетаться не только с любыми овощными салатами, но и в качестве острой пасты, которую можно просто намазать на кусочек белого хлеба. Очень вкусно, попробуйте!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
0 минут

Способ приготовления:

  • Очень мелко рубим кинзу, рубим горсточку грецких орехов, измельчаем зеленый перец чили и зубчики чеснока.
  • В неглубокую ступку закладываем кинзу, перец чили и чеснок, добавляем немного соли и молотого кориандра, толкем все в пасту. Понемногу добавляем молотые грецкие орехи, продолжаем толочь. Как только паста будет очень густой, понемногу подливаем газированную воду. Доводим соус до консистенции густой сметаны.
  • При необходимости солим соус и заправляем салат.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вода минеральная: 50 мл
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец чили: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Орехи грецкие: 50 г
    Кинза: 1 пучок
    Кориандр: 1 щепотка