Острые тефтельки

Острые тефтельки

Предлагаем Вам рецепт приготовления пикантных, слегка острых говяжьих тефтелей, приправленных ароматной зеленью.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
6 минут

Способ приготовления:

  • Кинзу и петрушку моем, обсушиваем, несколько веточек откладываем, а остальную мелко рубим. Стручок красного перца чили моем, обсушиваем, удаляем семена и мелко нарезаем. Зубчик чеснока мелко рубим.
  • Рубленую говядину смешиваем с рубленой зеленью, перцем чили, яйцом, чесноком, панировочными сухарями, молотым черным перцем и солью. Катаем из мяса шарики, нанизываем на деревянные шампуры и смазываем оливковым маслом.
  • Жарим на сковороде 6 минут, периодически переворачивая. Даем остыть и украшаем веточками зелени петрушки и кинзы.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Говядина рубленая: 800 г
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Перец чили: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Перец черный: по вкусу
    Сухари панировочные: 4 ст. л.
    Кинза: 1/2 пучка
    Петрушка: 1/2 пучка
    Яйца куриные: 1 шт
    Соль: по вкусу

    admin

    Add Your Comment