Освежающий суп

Освежающий суп

Суп очень легкий по текстуре и для приготовления. Особенно приятен в летнюю жару. Суп имеет приятный пикантный вкус и прекрасно освежает.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Выше даны ингредиенты для рецепта, однако вы можете проявить фантазию и добавлять те овощи, специи и зелень, которые нравиться вам. С изменением определенных ингредиентов вы можете открыть для себя новые сочетания вкусов.
    Огурцы тщательно промойте под проточной водой, срежьте кожицу и нарежьте мелкими одинаковыми кубиками.
  • Укроп вымойте, обсушите, и мелко нарежьте.
  • Небольшую часть нарезанных огурцов и укропа оставьте для украшения.
    Чеснок очистите и пропустить через чесночный пресс, либо мелко нарежьте (нарезать нужно очень мелко – на сколько хватит вашего терпения).
  • Грецкие орехи порубите на кусочки таких размеров, которые вы бы хотели видеть в супе. Соедините вместе кефир, молоко, огурцы, укроп, сок лимона, чеснок, оливковое или растительное масло (по вашему желанию), соль и перец добавьте по вкусу. Поместите все в специальную чашу блендера. Тщательно взбить все компоненты. При отсутствии у вас блендера вы можете воспользоваться миксером.
  • У вас должна получиться однородная кремообразная масса.
    Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленью и оставшимися кубиками огурцов и орехами.
  • Суп очень легкий по текстуре и для приготовления. Особенно приятен в летнюю жару, так же в нем много витаминов.
  • Приготовить освежающий суп с огурцами и укропом очень просто, а главное быстро, это экономит ваше время.
  • Ингридиенты:

    Кефир: 300 мл
    Орехи грецкие: 30 г
    Масло оливковое: 1 ч. л.
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу
    Молоко: 100 мл
    Сок лимонный: 2 ч. л.
    Огурцы: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Укроп: по вкусу