Отбивные "Похудей-ка"

Отбивные "Похудей-ка"

Если Вам хочется похудеть, и Вы решили сесть на диету, это не значит, что нужно заморить себя голодом и полностью отказаться от любимых блюд. Их можно есть, но при этом всего лишь чуть-чуть изменить, чтобы превратить их из жирной и вредной еды во вкусную и полезную пищу. Сделаем так с запеченными отбивными. Вместо свинины возьмем куриную грудку, вместо сала для жаренья — оливковое масло, а сверху выложим кабачки, которые почти не содержат калорий. А посыпав их зеленым луком и укропом, мы еще и добавим, как дополнение, ценнейшие витамины.

Время подготовки:
10 часов

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Филе отбить молоточком. Смешать горчицу, куриную приправу, лимонный сок, соль, перец и майонез. В полученном маринаде замариновать отбивные на ночь.
  • Кабачок нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.
  • Поджарить отбивные на оливковом масле, положить их на противень.
  • В оставшемся после жарки мяса оливковом масле поджарить кабачки и в конце жарения приправить.
  • Выложить кабачки сверху на отбивные, поперчить, посыпать тертым сыром, намазать сверху майонезом.
  • Поставить противень в разогретую духовку и запекать 10 минут.
  • Выложить отбивные на тарелку и украсить ломтиками огурца, оливками, петрушкой.
  • Ингридиенты:

    Филе куриных грудок: 400 г
    Кабачки: 100 г
    Сок лимонный: 50 г
    Сыр: 20 г
    Петрушка: 15 г
    Огурцы: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Майонез низкокалорийный: 150 г
    Масло оливковое: 50 г
    Приправа для курицы: 20 г
    Горчица: 1 ст. л.
    Оливки: 5 шт
    Перец черный: по вкусу