Отбивные в пивном соусе

Отбивные в пивном соусе

Рецепт отбивных в пивном соусе — очень выгодный и невероятно вкусный. Особенно если соус для отбивных сделан с солодовым пивом.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час 15 минут

Способ приготовления:

  • Лук чистим и нарезаем кубиками. Свиные отбивные 4 шт. (каждая по 250 гр.) промываем и промакиваем насухо. Разогреваем в сковороде две столовые ложки топленого масла и обжариваем на нем отбивные по три минуты с каждой стороны. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем. Добавляем 2/3 части лука и все обжариваем еще три минуты. Вливаем пиво и 250 мл воды. Доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой в течение 1 часа 15 минут.
  • Картофель и брюкву очищаем, моем и нарезаем кубиками покрупнее. Яблоки очищаем, делим на четвертинки, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Разогреваем в кастрюле столовую ложку топленого масла и припускаем на нем остатки репчатого лука. Добавляем яблоки, картофель, брюкву и все вместе припускаем еще несколько минут. Посыпаем чайной ложкой сахарного песка. Вливаем 250 мл воды, доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим примерно в течение 40 минут.
  • Добавляем к брюквенной смеси сливочное масло и растираем все в пюре. Приправляем по вкусу солью и щепоткой мускатного ореха.
  • Снимаем отбивные со сковородки. Оставшийся в сковороде сок доводим до кипения. Равномерно разводим крахмал в трех столовых ложках воды, подмешиваем к мясному соку и томим в течение двух минут. Приправляем солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара.
  • Подаем отбивные с брюквенно-яблочном пюре и мясным соусом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Брюква: 1 кг
    Картофель: 400 г
    Масло топленое: 3 ст. л.
    Сахар: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 3 шт
    Орех мускатный: 1 щепотка
    Соль: по вкусу
    Пиво: 500 мл
    Масло сливочное: 3 ст. л.
    Крахмал: 1 ст. л.
    Отбивные свиные: 4 шт
    Яблоки: 2 шт
    Перец: по вкусу