Открытый пирог с яблоками и персиками

Открытый пирог с яблоками и персиками

Предлагаем Вам рецепт приготовления сочного и восхительного фруктового изделия, от которого ваши друзья непременно будут в восторге.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления мягкого теста, растираем масло с мукой в мелкие крошки. Подмешиваем 50 грамм сахара, желтки и холодную воду (2 ст.л). Собираем крошки и замешиваем тесто, оборачиваем пищевой пленкой.
  • Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности, в пласт толщиной 6 мм и выкладываем им форму для запекания. Накалываем в нескольких местах вилкой и накрываем листом пекарской бумаги. Всыпаем сухие бобы и выпекаем, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 20 минут. Затем удаляем бумагу с бобами и даем коржу немного остыть. Духовку оставляем включенной.
  • На тесте поочередно раскладываем рядами , нарезанные тонкими пластинками, персики и яблоки. Джем растираем с 1 столовой ложкой воды и смазываем этой смесью фрукты. Посыпаем оставшимся сахаром и миндалем. Ставим в духовку, и выпекаем, в течение 25 минут. Готовый пирог нарезаем широкими полосками и подаем к столу в горячем или холодном виде.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 225 г
    Джем клубничный: 4 ст. л.
    Вода: 3 ст. л.
    Желток яичный: 2 шт
    Яблоки: 2 шт
    Масло сливочное: 100 г
    Сахар: 60 г
    Миндаль: 25 г
    Персики: 2 шт