Открытый пирог с цуккини

Открытый пирог с цуккини

Цуккини очень быстр в приготовлении и практически не требуют предварительной подготовки — этот овощ очень уджобен для использования во многих блюдах. Предлагаем Вам оригинальный рецепт приготовления открытого пирога с цуккини, который непременно Вас покорит.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто (мука, масло, два яйца, щепотка соли), добавляем 3 столовые ложки воды. Выкладываем в форму.
  • С помидоров снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем. Цуккини, предварительно нарезанный кружочками, обжариваем на масле. Отдельно обжариваем нарубленные луковицу и зубчик чеснока. Вторую луковицу нарезаем кружочками и обжариваем (для украшения).
  • Смешиваем 3 яйца, сливки, сметану, лук и чеснок, тертый сыр, приправляем.
  • Добавляем кабачки и помидоры, выкладываем на тесто. Сверху раскладываем кружочки лука. Запекаем при температуре духовки 200 градусов в течении 35-40 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сметана: 2/3 стакана
    Масло сливочное: 150 г
    Сливки: 5 ст. л.
    Яйца куриные: 5 шт
    Лук репчатый: 2 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу
    Мука: 1 стакан
    Сыр твердый: 100 г
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Помидоры: 4 шт
    Цуккини: 1 шт
    Перец: по вкусу