Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог

Предлагаем Вам приготовить сочный, вкусный, с пикантной кислинкой, открытый сливовый пирог. В качестве украшения пирога — традиционная «решетка».

Время подготовки:
1 час 40 минут

Время приготовления:
1 час 10 минут

Способ приготовления:

  • Муку смешиваем с разрыхлителем, одним желтком, 100 г сахара и сливочным маслом. Получившееся тесто кладем в холод на 60 минут.
  • Из слив удаляем косточки. Половину слив засыпаем оставшимся сахаром, добавляем ром и половину палочки корицы. Оставляем на 60 минут. Затем доводим до кипения и варим три минуты. Крахмал разводим в 4 ст. л прохладной воды, вливаем в сливы и доводим до кипения. Корицу удаляем и даем массе остыть.
  • Нагреваем духовку до 180 градусов. 2/3 теста раскатываем и укладываем в форму для запекания, делаем бортики. Тесто накалываем вилкой, посыпаем миндалем. Выкладываем сливы. Оставшееся тесто нарезаем полосками и укладываем на сливы в виде «решетки». Молоко смешиваем с желтком и смазываем «решетку». Выпекаем 70 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Слива: 1 кг
    Сахар: 200 г
    Миндаль молотый: 50 г
    Ром: 3 ст. л.
    Желток яичный: 2 шт
    Разрыхлитель: 1 щепотка
    Мука: 300 г
    Масло сливочное: 180 г
    Крахмал: 3 ст. л.
    Молоко: 2 ст. л.
    Корица: 1/2 шт