Отварная цветная капуста

Отварная цветная капуста

Предлагаем рецепт приготовления отварной цветной капустой с жареной телячьей печенкой. Очень вкусно!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Картофель моем и варим в подсоленной воде 25 минут. Капусту разделяем на соцветия и варим в подсоленной воде 10 минут.
  • С картофеля сливаем воду, чистим и разминаем. Подмешиваем горячее молоко и 1 ст.л сливочного масла. Пюре приправляем мускатным орехом и солью. Капусту перекладываем в салатник и ставим в теплую духовку. Затем заправляем 1 ст.л масла, приправляем мускатным орехом и солью.
  • Печенку нарезаем ломтиками толщиной 2 сантиметра. Обжариваем на 1 ст.л сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем из сковороды, солим, перчим и ставим в теплую духовку. В сок от жаренья вливаем горячий бульон и доводим до кипения. Соус приправляем горошинами розового консервированного перца. Солим по вкусу. По тарелкам раскладываем жареную телячью печенку под соусом и картофельное пюре, а цветную капусту подаем отдельно.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Капуста цветная: 400 г
    Печень телячья: 400 г
    Молоко: 50 мл
    Перец розовый: 2 ч. л.
    Соль: по вкусу
    Картофель: 400 г
    Бульон: 150 мл
    Масло сливочное: 3 ст. л.
    Орех мускатный: по вкусу