Овечий сыр с беконом и фисташками

Овечий сыр с беконом и фисташками

Овечий сыр с беконом и фисташками под пикантным соусом из дыни с луком и перчиком чили.

Время подготовки:
1 час 10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Мякоть дыни нарезаем кубиками. Лук рубим и смешиваем с горчицей, медом, соком одного лайма и 2 ст.л оливкового масла. Листья базилика мелко рубим. Стручок перца чили мелко нарезаем. Все перемешиваем, солим, перчим, накрываем крышкой и ставим на 1 час в холодильник.
  • Духовку нагреваем до 220 градусов. Овечий сыр разрезаем на 8 частей. Каждую из них оборачиваем крест-накрест двумя ломтиками бекона. Кладем на выстланный бумагой для выпекания противень, сбрызгиваем 2 ст.л оливкового масла, ставим в духовку и запекаем 7 минут.
  • Соус из дыни раскладываем по тарелкам. Сверху кладем сыр с беконом, посыпаем очищенными фисташками и молотым черным перцем.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сыр овечий: 500 г
    Масло оливковое: 4 ст. л.
    Бекон: 16 ломтиков
    Горчица: 1 ч. л.
    Лайм: 1 шт
    Перец чили: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Дыня: 300 г
    Орехи фисташковые: 2 ст. л.
    Базилик: 10 листов
    Мед: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец черный: по вкусу