Овощи по-деревенски

Овощи по-деревенски

Овощи, приготовленные по-деревенски, могут выступать в качестве закуски для пикника либо же в качестве вкусного гарнира к мясному блюду.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Духовку нагреваем до 200 градусов. Цуккини и баклажаны нарезаем тонкими кружочками, сладкий перец — полосками. Помидоры нарезаем дольками.
  • Лук чистим и нарезаем дольками. Все овощи вместе с зеленью выкладываем в сковороду.
  • Чеснок нарезаем кружочками, смешиваем с 8 ст.л оливкового масла, сахаром, лимонным соком, молотым черным перцем и семенами фенхеля. Сбрызгиваем смесью овощи и хорошо солим. Ставим в духовку на 30 минут.
  • Овощи раскладываем по банкам, заливаем маслом по «плечики». Банки закрываем крышками и даем остыть. Храним в темном прохладном месте (до 4 недель).
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло оливковое: 400 мл
    Сахар: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Помидоры: 2 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Розмарин: 1/4 пучка
    Перец черный: по вкусу
    Сок лимонный: 3 ст. л.
    Семена фенхеля: 1 ч. л.
    Перец сладкий: 2 шт
    Цуккини: 2 шт
    Баклажаны: 1 шт
    Тимьян (чабрец): 1/4 пучка
    Соль: по вкусу