Овощи, запеченные в баклажане

Овощи, запеченные в баклажане

Очень простой в приготовлении и вкусный рецепт. Внешний вид очень впечатляет и делает обычный ужин поистине праздничным. Нежнейший вкус таких лодочек оценят все ваши близкие и гости.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления блюда баклажаны промойте под проточной водой, вытрите салфеткой. Срежьте с баклажанов 1/3 часть (по длине) и вырежьте всю мякоть, оставив стенки толщиной приблизительно один сантиметр. У вас должны получатся «лодочки». Посолите и поперчите их изнутри.
  • Сладкий перец вымойте под проточной водой, удалите семена и плодоножку, мякоть нарежьте одинаковыми кубиками и сложите в заранее приготовленную глубокую емкость.
  • Вымойте морковь и отварите до мягкости в слегка подсоленной воде. Затем остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками одинаковыми по размеру. Положите морковь в миску с перцем, добавьте туда же яичный желток, все посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
  • В последнюю очередь добавите в миску с овощами панировочные сухари. Так они не успеют впитать сок овощей. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Полученным фаршем начините «лодочки» из баклажанов, выложите их на заранее приготовленный, смазанный небольшим количеством масла, противень и поставите в разогретый духовой шкаф. Запекать при температуре 180 градусов до готовности около 15 минут. Подавайте на стол горячим, предварительно украсив мелко порубленной зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сухари: 3 ст. л.
    Морковь: 2 шт
    Желток яичный: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Баклажаны: 2 шт
    Помидоры: 2 шт
    Перец сладкий: 1 шт
    Соль: по вкусу

    admin

    Add Your Comment