Овощная запеканка с грецкими орехами

Овощная запеканка с грецкими орехами

Если Вам вдруг захотелось чего нибудь легкого и овощного, советуем Вам приготовить запеканку по нашему рецепту. Эта запеканка получается очень вкусной, малокалорийной, и конечно, полезной.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Рис тщательно вымойте. В кастрюле вскипятите 2 стакана воды, добавьте соль, всыпьте туда рис и варите до готовности.
  • Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле, добавьте к нему очищенный и мелко нарубленный чеснок и жарьте еще 1 мин., полученной смесью заправьте рис.
  • Рис, сливки и тертый сыр соедините, перемешайте, добавив соль и молотый перец. Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте его на масле до золотистого цвета.
  • Сладкий перец вымойте, очистите от плодоножек и семян и нарежьте полосками. На дно жаровни уложите шпик, затем — рисовую массу, сверху выложите лук и сладкий перец. Блюдо запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 мин.
  • Перед подачей на стол украсьте половинками грецких орехов.
  • Ингридиенты:

    Рис: 1 стакан
    Шпик: 200 г
    Орехи грецкие: 2 ст. л.
    Перец сладкий: 2 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу
    Сливки: 1 стакан
    Сыр: 150 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Лук: 1 шт
    Перец черный: по вкусу