Овощной микс для гарнира

Овощной микс для гарнира

Полезный микс из репы и моркови, но можно добавить и третий корнеплод-сельдерей или кольраби, также нарезанный соломкой. Количество моркови и репы в таком случае можно сократить. Сельдерей или кольраби нужно добавлять в кастрюлю с репой.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Овощи нарезаем тонкими одинаковыми полосками, приправляем по вкусу перцем и солью. В большой кастрюле доводим до кипения бульон, добавляем масло, морковь и на медленном огне варим, в течение 1 минуты.
  • Кладем репу, накрываем крышкой и варим еще 9 минут, чтобы овощи стали мягкими.
  • Перекладываем овощи на подогретое блюдо, присыпаем зеленым луком и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 200 мл
    Морковь: 5 шт
    Лук зеленый: по вкусу
    Масло сливочное: 40 г
    Репа: 4 шт

    admin

    Add Your Comment