Овощной салат с каперсами

Овощной салат с каперсами

Каперсы обладают волнующим пряным ароматом и приятной легкой остротой, именно поэтому они часто используются не в качестве отдельного самостоятельного блюда, а в качестве приправы, которая добавляется в супы, блюда из птица, рыбы, свинины.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Помидоры и огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Листья салата промываем и рвем руками. Все овощи выкладываем в блюдо, добавляем каперсы и перемешиваем.
  • Лимон моем и выжимаем из него сок. Лимонный сок выливаем в емкость, добавляем соль, перец и хорошо взбиваем. Не переставая взбивать, постепенно вливаем тонкой ровной струйкой оливковое масло.
  • Получившейся заправкой поливаем салат, снова перемешиваем и украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью.
  • Ингридиенты:

    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Огурцы: 2 шт
    Лимон: 1 шт
    Петрушка: 1 пучок
    Перец черный: по вкусу
    Каперсы: 1 ст. л.
    Помидоры: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Салат: 1 пучок
    Соль: по вкусу