Овощной салат с кунжутом

Овощной салат с кунжутом

Цветы из морковки можно сделать следующим образом: очищаем молодую морковку и разрезаем ее пополам. Кладем разрезанную морковь в кастрюлю с кипятком и варим на слабом огне около пяти минут, после чего остужаем. Берем морковь острым краем вниз, тонко срезаем спиралькой мякоть у острия морковки. После 3-ех витков спирали обрезаем и разворачиваем.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Капусту вымыть, нашинковать, залить небольшим количеством кипятка, выдержать до остывания, затем воду слить.
  • Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными брусочками или соломкой. Лук-порей и зеленый салат вымыть, обсушить, мелко нарезать и спассеровать вместе с морковью в течение 1 минуты.
  • Подготовленные морковь, лук и салат соединить с капустой. Салат заправить растительным маслом, хорошо перемешать и посыпать кунжутом.
  • Перед подачей блюдо украсить перьями лука-порея и цветочками из моркови.
  • Ингридиенты:

    Капуста белокочанная: 400 г
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Морковь: 3 шт
    Лук-порей: 200 г
    Кунжут: 3 ст. л.
    Салат: 3 листа