Овощной суп-пюре с песто и сливками

Овощной суп-пюре с песто и сливками

Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусного летнего овощного супчика-пюре из цветной капусты и шпината, с добавлением соуса песто и сливок.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Цветную капусту разделяем на кочанчики, заливаем бульоном, доводим до кипения и варим 10 минут. Шпинат моем, обсушиваем и добавляем в бульон с капустой. Варим на маленьком огне 3 минуты.
  • Снимаем с огня, солим, перчим, добавляем соус песто и перемешиваем. Выкладываем суп в чашу блендера и делаем пюре.
  • Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, вливаем сливки и слегка размешиваем. Добавляем зелень и подаем на стол.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон: 300 мл
    Шпинат: 100 г
    Соус песто: 1 ст. л.
    Капуста цветная: 300 г
    Сливки: 70 мл
    Зелень: по вкусу