Овощной суп с молодой крапивой

Овощной суп с молодой крапивой

Попробуйте приготовить по-настоящему летний овощной суп с молодой крапивой. Очень вкусное, полезное и легкое в приготовлении первое блюдо.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Листья крапивы моем и обсушиваем. С веточек любистока и тимьяна обрываем листочки.
  • Репчатый лук, морковь, чеснок и сельдерей рубим. Лук-порей нарезаем колечками.
  • Шпинат, мангольд и черемшу моем. Все перемешиваем, заливаем 1 л воды и варим 20 минут. Делаем пюре и доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем оливковое масло и тертый сыр. Яичный желток смешиваем с мукой и выливаем в суп. Подогреваем, перчим и солим. Подаем с гренками.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Листья крапивы: 400 г
    Шпинат: 100 г
    Сыр тертый: 2 ст. л.
    Черемша: 4 листа
    Желток яичный: 1 шт
    Лук-порей: 1 шт
    Сельдерей (черешок): 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу
    Мангольд: 100 г
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Мука: 1 ст. л.
    Любисток: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Морковь: 1 шт
    Тимьян (чабрец): 1 пучок
    Перец черный: по вкусу