Овощное ассорти

Овощное ассорти

Предлагаем Вам рецепт приготовления замечательного блюда, это овощное ассорти в буквальном смысле слова является кладезем витаминов и минералов, которые жизненно необходимы для организма человека.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и варить в кипящей воде до полуготовности.
  • Морковь вымыть, очистить, мелко нашинковать или натереть на крупной терке. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать брусочками. Гороховые стручки тщательно вымыть. Петрушку вымыть и измельчить.
  • В смазанную маслом форму выложить подготовленную цветную капусту, морковь, сладкий перец, гороховые стручки, петрушку, заправить смесью соли, сахара, перца, кориандра, лимонной кислоты, полить маслом и перемешать. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 минут. Когда поверхность слегка запечется, вынуть из духовки и сразу же подавать на стол.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Капуста цветная: 1 кг
    Морковь: 100 г
    Кислота лимонная: 1/2 ч. л.
    Перец красный: 1/4 ч. л.
    Соль: 1 ч. л.
    Укроп: 1 пучок
    Горох стручковый: 500 г
    Сахар: 2 ч. л.
    Кориандр: 1/4 ч. л.
    Перец черный: 1/4 ч. л.
    Перец сладкий: 2 шт
    Масло оливковое: по вкусу